В стране

Когда начнутся елочные базары-2021 в Беларуси и сколько будут стоить новогодние деревья

До Нового года еще месяц, а праздничная атмосфера в Минске витает уже сейчас: в торговых центрах и магазинах созданы рождественские инсталляции, развернута торговля игрушками, огоньками и искусственными елями. До полного ощущения праздника не хватает лишь елочных базаров.

Как рассказали в Мингорисполкоме, в столице продавать живые новогодние ели начнут 22 декабря. Торговые площадки откроют в каждом районе столицы, всего их будет около 80. Вплоть до 31 декабря на елочных базарах можно будет купить обычные живые ели, деревья в кадках и хвойные букеты.

Цены на новогодние живые ели пока неизвестны. В Мингорисполкоме лишь отметили, что, скорее всего, их стоимость не будет сильно отличаться от прошлогодней.

В 2020 году за живую ель высотой до 1 метра на торговых базарах и складах лесхозов просили 10 рублей, дерево от 1 до 2 метров стоило 12 рублей, а от 2 до 3 метров – 17 рублей.

В других регионах Беларуси елочные базары также стартуют в последнюю декаду декабря. Точные даты начала торговли и цены на ели по стране могут различаться.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото Александра ПОБАТА