В стране

Не занятые в экономике начнут платить по полному тарифу за ЖКУ в марте

Правительство приняло решение дополнительно информировать граждан, попавших в списки плательщиков жилищно-коммунальных услуг, обеспечивающих полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание. Эту информацию можно будет увидеть в жировках за январь 2019 года.

Однако начислять 100-процентную плату за услугу горячего водоснабжения за первый месяц нынешнего года не будут. В Министерстве труда и социальной защиты пояснили: решение принято для того, чтобы граждане, попавшие в списки, могли еще подтвердить свою занятость или трудную жизненную ситуацию и в феврале. А вот если за этот месяц они не предоставят необходимые сведения, то плата за услугу горячего водоснабжения по полному тарифу будет выставлена в жировках за февраль с учетом перерасчета за январь. То есть в марте заплатят за всё 100%.

В ведомстве также напомнили, что информацию о включении в списки плательщиков ЖКУ, обеспечивающих полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание, можно также получить при оплате данных услуг ЕРИП, а с 11 февраля – на портале государственных услуг через соответствующую электронную услугу при наличии электронной цифровой подписи или уникального идентификатора (логина и пароля).

Фото Виталия ГИЛЯ