В стране

Отопление в жилых домах Минска появится 22 сентября. Когда тепло дадут в других областях Беларуси

Минский горисполком определил, когда в жилых домах Минска начнут включать отопление. Узнали, когда потеплеет в квартирах жителей других областей.

В жилых домах Минска отопление начнут включать 22 сентября. Соответствующее решение приняли 20 сентября в Мингорисполкоме. Тепло дадут и в общежития, учреждения образования (кроме детских садов), театры, гостиницы, бассейны и бани столицы.

Напомним, отопительный сезон стартовал в Минске с 20 сентября. Тепло начали подавать в объекты социальной сферы: детские дошкольные и школьные учреждения, лечебно-профилактические и учреждения социального обеспечения. Также с 20 сентября отопление начали включать в объектах социальной сферы Гомеля, Гродно, Витебска, Могилева.

В Брестской области отопительный сезон стартует завтра, с 21 сентября. Первыми тепло получат объекты первой группы потребителей – школы, детские сады, больницы, дома престарелых.

Что касается северного Витебска, здесь 21 сентября уже начнут подачу тепла в жилые дома. Примечательно, что в прошлом году отопительный сезон в Витебске стартовал 15 октября.

Подачу тепла в социальные объекты начинают, когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней составляет +10°C и ниже. А отопление в жилых домах, общежитиях, театрах и учреждениях образования (за исключением детских садов) включают, если среднесуточная температура в течение пяти дней не превышала +8°C .

Подготовила Ольга ФЕДЯЙ

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер