В стране

Парк Тысячелетия, улица Бровки, Большие Летцы: «народная уборка» в Витебске

Председатель горисполкома Виктор Николайкин своим распоряжением определил: провести добровольных городской субботник на рабочих местах. Альтернатива этому — благоустройство памятников истории и культуры, городских территорий.

Главные работы в городе начались в 10 часов в Парке Тысячелетия. На территории за дворцом Спорта не только убирают, но и сажают деревья. Участие в работах принимает и губернатор области Николай Шерстнев.

Благодаря стараниям инициативы Самосад молодые деревья уже появились в сквере по улице Петруся Бровки. Сегодня же посадить молодое дерево приглашают всех желающих.

В Витебском районе самая масштабная «генеральная уборка» развернулась в деревне Большие Летцы. Жители населенного пункта и приехавшие на помощь горожане наводят порядок в усадьбе ботаника с мировым именем Владимира Адамова.

Долгое время усадьба пребывал в запустении. Совсем недавно стало известно, что здесь должен появиться новый культурный объект. Энтузиазм, с которым ведутся работы, понятен: не так давно в Летцах закрыли школу и детский дом. И возвращение имения к жизни может стать своеобразным толчком к развитию населенного пункта.

***

По доброй традиции активно включился в проведение республиканского субботника и профактив Витебской области. Аллею из 115 берез в честь 115-летия профсоюзного движения Беларуси высадили в районе ул. Воинов-Интернационалистов представители Витебского областного объединения профсоюзов и членских организаций.

К слову, над благоустройством города в этот день работали представители исполнительной власти всех уровней, работники предприятий и организаций, студенты и учащиеся. Основным объектом наведения порядка в областном центре стал парк 1000-летия Витебска, расположенный за Дворцом спорта. Здесь была заложена Аллея Славы в честь 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Участники субботника установили бордюры, плитку, памятный знак, высадили более 500 деревьев. В перспективе – строительство велодорожек и дальнейшее озеленение территории.

Помимо этого, пристальное внимание было уделено мемориалам и местам воинских захоронений, скверам, лесопаркам, местам массового отдыха витебчан.

Виктория ДАШКЕВИЧ и пресс-служба Витебского областного объединения профсоюзов

Фото из открытых интернет-источников