Наверх

Правила набора абитуриентов на специальности для погранслужбы уточнили в Беларуси

21 июля 2022

Государственный пограничный комитет установил Инструкцию об особенностях приема граждан для получения высшего образования по специальностям для органов пограничной службы. Инструкция прилагается к постановлению ведомства, опубликованному на Национальном правовом интернет-портале

Речь идет об отборе людей, планирующих поступать либо в Институт пограничной службы Республики Беларусь, либо в соответствующие учебное заведение ФСБ Российской Федерации. Профессиональный отбор таких абитуриентов будет состоять из:

  • психологического обследования;
  • медицинского обследования;
  • проверки физической подготовки.

Военнослужащие, планирующие пройти отбор, должны до 10 марта подать рапорты по подчиненности по месту прохождения военной службы. Если абитуриент – гражданское лицо, то до 1 апреля они должны будут обратиться с заявлением в военкомат по месту жительства.

Отбор проводят в два этапа: предварительный и окончательный. О том, прошел он отбор или нет, кандидат сможет узнать на сайте Института пограничной службы до 10 апреля для предварительного и до 25 июня для окончательного испытания.

Постановление вступит в силу с 1 сентября 2022 года.

Тем временем в Беларуси продолжается приемная компания в обычные вузы страны. Недавно, например, мы писали, что университет «МИТСО» открыл прием абитуриентов без ЦТ.

Подготовил Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото 1prof/by

Лента новостей
Лента новостей
5 октября 2022 4 октября 2022 3 октября 2022 2 октября 2022 1 октября 2022 30 сентября 2022
Все новости