В стране

Просто отправь SMS: белорусы могут сделать пожертвования медикам со смартфона

Белорусские абоненты могут осуществлять благотворительные платежи в пользу медиков, которые сегодня сражаются с эпидемией коронавируса. Все перечисления осуществляются без комиссии и будут аккумулироваться на благотворительном счете Минздрава.

Такую возможность предоставил оператор А1. Перечислить деньги можно через USSD-запрос, SMS-сообщение или с помощью приложения A1 banking.

При отправке USSD-запроса на номер *222*19#, пользователь может выбрать одну из трех сумм: 2 рубля, 5 рублей или 10 рублей. Максимальная сумма пожертвования с баланса номера составляет 100 рублей в месяц.

Абонентский номер при этом должен быть активным – с доступом к исходящим вызовам, отправке SMS и мобильному интернету. После завершения операции абонент получает подтверждающее уведомление о списании средств. 

Собранная сумма будет перечислена на счет государственного учреждения «Республиканский центр организации медицинского реагирования» – потом деньги будут распределены между учреждениями здравоохранения.

Напомним, все мобильные операторы Беларуси провели акции в помощь медицинским работникам. Компании обеспечили для них возможность быть на связи без дополнительных затрат для максимально эффективной коммуникации. Так, мобильный оператор life предоставил 1,5 тыс. минут во все сети и 150 ГБ интернет-трафика всем медикам. Крупнейший белорусский мобильный оператор МТС с начала с 4 мая предоставит врачам, которые обслуживаются на корпоративных тарифных планах, безлимитный интернет и 3 тыс. минут во все сети страны. Оператор А1 передаст медработникам 500 комплектов связи, состоящих из новых смартфонов «А1 Альфа» и SIMкарт с безлимитными звонками во все сети и безлимитным интернетом.

Дмитрий КУЛЬБАЦКИЙ

Фото из открытых интернет-источников