В стране

«Ракеты – лучший ответ по части вооружения». Президент оценил белорусское ракетное производство

Во время ознакомления с отечественными разработками Александр Лукашенко рассказал, зачем Беларуси ракетное вооружение и какая стратегическая задача стоит перед военной сферой.

«Речь сегодня пойдет о производстве ракетного вооружения. Хорошо было бы, если бы все государства взяли и отменили войны. Но пока еще никто не отменяет войны, несмотря на эпидемии, пандемии, истерии. Войну никто не отменял. И, к сожалению, к ней приходится готовиться в мирное время. Никуда не денешься. Если не будешь готовиться, не дай бог, конечно, сейчас, то будешь пожинать горькие плоды потом», – высказался Президент Беларуси.

Александр Лукашенко отметил, что несмотря на всю важность, разработка соответствующего вооружения и в целом поддержание обороноспособности армии стоит больших средств. И направлять их в соответствующие сферы следует даже тем государствам, у которых нет свободных активов, иначе они рискуют своим суверенитетом.

Белорусский лидер подчеркнул, что в случае военной агрессии со стороны задачей Беларуси станет нанесение неприемлемого урона противнику. Во избежание этого лучше демонстрировать подобные возможности сейчас. «Самый лучший ответ с точки зрения вооружений на сегодняшний день – это ракеты, высокоточное оружие», – заявил глава государства.

Также Президент упомянул и лесисто-болотный природный фактор Беларуси, под который должна приспосабливаться наша армия.

«В этом направлении мы развиваем свои Вооруженные Силы. Конечно, мы не собираемся заниматься глобализмом, захватывать чужие государства. Мы миролюбивая страна. К нам нет такого «интереса» со стороны других государств. Поэтому межконтинентальные баллистические ракеты с ядерным оружием нам нет смысла разрабатывать. Мы и не можем этого делать. Мы должны ориентироваться на то, что возможно. Поэтому мы создаем соответствующие ракетные производства», – резюмировал Александр Лукашенко.

Фото БЕЛТА