В стране

Теперь и в регионах: «Белавиа» планирует запустить лоукосты из областных аэропортов

Государственный авиаперевозчик-монополист «Белавиа» рассматривает возможность запуска лоукост-маршрутов из областных аэропортов.

Как рассказал директор Департамента по авиации Минтранса Артем Сикорский рассказал в интервью программе «Неделя» на телеканале СТВ, вопросы полетов авиакомпании «Белавиа» по бизнес-модели «лоукост» требуют пересмотра организации. Ведь в стране есть и подходящие для этого воздушные суд,а и областные аэропорты, способные предоставить низкие тарифные ставки на обслуживание воздушных судов.

«Мы сейчас работаем с географией полетов – куда бы этот пассажир, по каким направлениям он был бы заинтересован полететь по модели «лоукост», – пояснил Сикорский.

Ранее Департамент по авиации подписал меморандум с авиационной администрацией Венгрии, по которому разрешил выполнять полеты авиакомпании Wizz Air как в Национальный аэропорт Минск, так и в областные аэропорты. Wizz Air сейчас ведет переговоры со столичным аэропортом по условиям обслуживания и предлагаемым тарифным ставкам.

«Здесь важна позиция и Департамента по авиации, потому что вы понимаете, что лоукост-компании, как правило, чтобы обеспечить низкую стоимость билетов, просят определенные субсидии. На субсидии иностранной компании мы не готовы. Мы готовы предложить комфортные условия для того, чтобы они выполняли полеты», – сообщил Артем Сикорский.

Фото из открытых интернет-источников