Наверх

Вероятность открытой агрессии Запада в отношении Беларуси сведена к нулю

24 июля 2023

Это гарантируют оборонные инициативы, которые реализуются по линии Союзного государства. Такое мнение для портала 1prof.by высказал председатель Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Андрей Савиных.

– Концентрация польских сил на границе с Беларусью может говорить сразу о нескольких моментах. Прежде всего надо рассмотреть широкий геополитический контекст. Конфликт на Украине – это больше, чем противостояние Москвы и Киева, это борьба с транснациональными глобалистскими финансовыми структурами, которые контролируют государственные машины Соединенных Штатов Америки и ряда стран Запада. Это война за будущее экономическое и политическое устройство мира. Будет новая неоглобализация – по сути, инклюзивный капитализм – или же многополярный мир, где будет важен суверенитет и политическая самостоятельность стран. Эти два сценария сейчас находятся в жестком противостоянии, – подчеркнул Андрей Савиных.

Он отметил, что в этом противостоянии Россия оказалась на передовом рубеже. Вместе с тем строительство многополярного мира поддерживают и Китай, и Индия, и Бразилия – практически две трети населения планеты.

– Олигархические западные структуры попытались обрушить экономику России, причем в формате блицкрига – максимум за полгода. Не удалось. Скорее наоборот: мы видим, что экономика России, несмотря на трудности, устойчива и развивается, – продолжил депутат. – За последние месяцы полностью провалился и так называемый контрнаступ Киева. Даже несмотря на поставки на Украину вооружений, разведывательной информации, наличие огромного количества наемников из Польши, Литвы, США, Франции – силой одолеть Россию тоже не получается. Многие эксперты уже начинают говорить о том, что ВСУ и примкнувшие к ним наемники могут утратить способность удерживать фронт. Такой исход событий будет обозначать серьезное военное, политическое и экономическое поражение. В результате глобальные финансовые круги Запада будут вынуждены уйти также из ряда регионов. А развивающиеся страны получат сигнал, что мир однозначно меняется.

Андрей Савиных уверен: Запад не хочет проигрывать, поэтому не исключено, что создание группировок на границе с Беларусью – попытка бросить в огонь конфликта еще и Польшу. По сути дела, пожертвовать этой страной.

– Если так, то это серьезная и реальная угроза в том числе и для нас, потому что Беларусь может быть втянута в зону конфликта, – рассуждает эксперт. – Но обратите внимание, о чем говорят президенты: как нам этого избежать? Размещение тактического ядерного оружия, создание совместной белорусско-российской группировки, появление у нас как минимум 10 тысяч бойцов ЧВК «Вагнер» – все это наш сдерживающий фактор. В современной войне главное не превосходство сил, а способность нанести противнику недопустимый урон. Для примера: в среднем бомбить Югославию каждую ночь вылетало до 150 бомбардировщиков НАТО. Если бы у сербов была эффективная ПВО, которая могла бы сбивать хотя бы 20-30 из них, никто бы не вылетал. Та же ситуация и сейчас. Оборонные инициативы, реализующиеся по линии Союзного государства, позволяют сформировать военный потенциал, который делает гипотетическую атаку невозможной, нецелесообразной. Мы таким образом нейтрализуем угрозу.

Соб. инф.

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
24 июля 2024 23 июля 2024 22 июля 2024
Все новости