Наверх

Власти обсуждают возможность повышения трудовых пенсий в 2020 году

12 июня 2020

Правительство страны по поручению Президента прорабатывает вопрос повышения трудовых пенсий по возрасту.

Во время рабочей встречи с депутатами премьер-министр Беларуси Роман Головченко, который был назначен на эту должность 4 июня, рассказал о планах нового состава правительства  по обеспечению сбалансированности бюджета. А также о том, будут ли пересмотрены социальные обязательства по выплатам зарплат, пенсий, пособий на фоне негативного влияния мирового кризиса, конъюнктуры рынков.

– Расходы, связанные с оказанием качественных бюджетных услуг населению, будут сохранены, – пообещал Роман Головченко.  Премьер-министр также отметил, что созданная ранее подушка безопасности позволяет в полном объеме выполнить все социальные обязательства государства. Так что ни о каком приостановлении или пересмотре в сторону уменьшения социальных выплат речи быть не может. Наоборот, по поручению Президента правительство уже прорабатывает вопрос и изыскивает возможности для повышения трудовых пенсий по возрасту.

– При формировании проекта бюджета на 2020 год были предусмотрены необходимые меры для компенсации возможных внештатных ситуаций, – сказал чиновник.

По словам Романа Головченко, замещать выпадающие доходы  планируется за счет сокращения отдельных расходов республиканского и местных бюджетов. В первую очередь речь идет о закупке импортных товаров и услуг.

– Ситуация постоянно анализируется в правительстве совместно с Национальным банком. И пока мы не видим существенных рисков, которые могли бы повлечь какие-либо угрозы для макроэкономической стабильности страны, – отметил премьер-министр.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
15 июля 2024 14 июля 2024 13 июля 2024 12 июля 2024 11 июля 2024 10 июля 2024
Все новости