В стране

Запреты и ограничения на посещение лесов действуют в 92 районах Беларуси

Портал 1prof.by изучил на сайте Министерства лесного хозяйства интерактивную карту, с помощью которой можно оперативно отследить, в каких регионах с посещением лесов придется повременить.

Запрет или ограничение на посещение лесов вводятся, чтобы обеспечить безопасность граждан и сохранить лесной фонд во время жары. Еще недавно белорусы могли ходить в лес практически повсеместно, но сейчас ограничения коснулись 92 районов страны.

Так, запреты на посещение лесов действуют практически на всей территории Витебской области – в списке 20 районов. Попасть сейчас можно лишь в леса Браславского района. В Минской и Гомельской областях запрещено или ограничено посещение лесов в 19 районах: в Минской ограничения не коснулись Копыльского, Логойского и Мядельского районов, в Гомельской – свободны Лельчицкий и Мозырский районы. В Гродненской области ограничения действуют во всех 17 районах. В Могилевской области запрет введен в 17 районах, но насладиться лестной красотой по-прежнему можно в Бобруйском, Глусском, Кировском и Осиповичском районах.

Свободна от каких-либо ограничений сейчас лишь Брестская область.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер