«Золото» Всемирного кулинарного кубка – у могилевских кондитеров
«Золото» и «серебро» завоевали кондитеры могилевского «Домочая» на Всемирном кулинарном кубке в Люксембурге, передает информационное агентство «Могилевские ведомости». В копилке белорусской сборной по итогам состязания 5 золотых, 7 серебряных и 2 бронзовые медали.
Могилевских кондитеров на конкурсе представляли мастера ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай». По решению жюри, работа Натальи Минченковой оказалась вне конкуренции; кондитерские шедевры Натальи Шарай и Елены Ахарцевой удостоены второго места.
Победительниц и призеров Всемирного кулинарного кубка в Люксембурге также наградили почетными грамотами и благодарностями Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.
Всемирный кулинарный кубок (Culinary World Cup) проводится раз в 4 года в рамках международной выставки EXPOGAST. Конкурсные работы оцениваются по 100-балльной системе международным жюри, в состав которого вошли общественно признанные и одобренные эксперты – члены WACS (Всемирной кулинарной ассоциации).
Пресс-служба Могилевского областного объединения профсоюзов