Наверх

Деньги «скисли». Коммерсант из Подмосковья задолжал белорусским предприятиям

21 февраля 2019

На официальном сайте Комитета госконтроля Беларуси (КГК) сообщается, что в отношении российского бизнесмена возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере, так как «в 2018 году он незаконно завладел имуществом двух белорусских предприятий».

Коммерсант из Балашихи сотрудничал с несколькими молокоперерабатывающими предприятиями в течение нескольких лет. В июне прошлого года состоялась очередная сделка, однако поставщики денег не получили. Поверив на слово, продолжили отгружать молочную продукцию без расчета, а один из них – даже превысив страховой лимит.

«Так, Дятловский сыродельный завод произвел отпуск продукции на сумму свыше 10 млн российских рублей без оплаты и частично без страхования рисков, волковысское ОАО «Беллакт» – на сумму более 1,7 млн российских рублей», – говорится на сайте КГК.

Вскоре коммерческое предприятие из Подмосковья объявило о ликвидации и банкротстве, что стало полной неожиданностью для белорусских партнеров.

Тем временем Комитет госконтроля Беларуси проверяет законность действий белорусских предприятий, участвовавших в торговых сделках. 

Фото Виталия ГИЛЯ

Лента новостей
Лента новостей
7 февраля 2023 6 февраля 2023 5 февраля 2023 4 февраля 2023 3 февраля 2023
Все новости