Экономика и бизнес

Минэкономики подготовит программу социально-экономического развития до 2025 года

В рабочую группу войдут представители бизнеса, банковской сферы, госорганов и профильные эксперты гражданского общества.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики на официальном сайте.

Так, будут созданы 10 рабочих групп, в число которых войдут директор Бизнес-союза предпринимателей и нанимателей им. профессора М.С.Кунявского Жанна Тарасевич, первый вице-председатель Минского столичного союза предпринимателей и работодателей Виктор Маргелов, директор Центра экономических исследований «BEROC» Павел Данейко и старший научный сотрудник данного центра Дмитрий Крук, заместитель директора образовательного центра «100 баллов» Евгений Левянт, заместитель председателя Белорусской научно-промышленной ассоциации Георгий Гриц и др.

Планируется, что в ходе заседаний рабочих групп будут определены цель, приоритеты, меры, механизмы и индикаторы, увязанные с целями устойчивого развития, для достижения поставленных задач по каждому направлению. Все обсуждения и наработки станут основой для будущего проекта Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2021–2025 годы.

Фото из открытых интернет-источников