Экономика и бизнес

«Нафтан» собирается нарастить производственные мощности переработки нефти

Комплекс замедленного коксования, реализация которого находится в завершающей стадии, позволит повысить глубину переработки сырья до 90%.

Об этом журналу «Вестник Белнефтехима» рассказал генеральный директор новополоцкого нефтеперерабатывающего предприятия Александр Демидов.

По его словам, темп роста освоения инвестиций в 2019 году по сравнению с 2018-м составил 138%. При этом в эксплуатацию было введено 9 новых объектов общей стоимостью более 80 миллионов рублей.

Гендиректор нефтеперерабатывающего завода отметил, что возведение комплекса замедленного коксования близится к завершению – его готовность составляет свыше 80%. Александр Демидов также указал на важность работы специалистов, которые в настоящее время трудятся на стройплощадках. Именно от них зависит конечная реализация всего проекта.

Всего в модернизацию ОАО «Нафтан» было вложено более 1 миллиарда долларов.

Все это, по словам Александра Демидова, «позволит выйти на повышение глубины переработки сырья до 90%, увеличение объема выхода светлых нефтепродуктов и производства дизельного топлива, выпуск нефтяного кокса и технической серы, уменьшение экологической нагрузки».

Подготовил Максим КОЗЛОВ