Экономика и бизнес

«Продэкспо-2017»: вкус Гомельщины в Москве

Предприятия области представили свою продукцию на 24-й международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2017».

Это знаковое событие для всех игроков продовольственного рынка ЕАЭС проходит в Москве в выставочном комплексе «Экспоцентр». Участие в выставке приняли более 70 белорусских производителей. Всего заявилось около 2 000 компаний из 67 стран.

представители региона на выставке со своей продукцией

Как отметили в пресс-службе Гомельского отделении БелТПП, «Продэкспо» по праву можно считать самым авторитетным форумом пищевиков на территории Восточной Европы.

Гомельщину принято считать промышленным регионом. Также регион славится и традициями производства продуктов питания. Есть по-настоящему сильные производители в этом сегменте, особенно в мясомолочной, кондитерской, ликеро-водочной отраслях. Такие бренды, как Рогачевский МКК и «Милкавита», кондитерская фабрика «Спартак» и «Красный мозырянин», Гомельский ликеро-водочный завод давно сделали себе имя, завоевав доверие покупателей в странах СНГ и не только. Счет посетителям их экспозиций уже пошел на тысячи. Растет уважение международных партнеров к продукции наших мясокомбинатов.

По материалам портала gp.by