Экономика и бизнес

Производство в Бегомле растет: новый цех открывает завод «Ветразь»

Строительство электромонтажного цеха в городском поселке началось в июне этого года. Генеральным подрядчиком инвестиционного проекта на сумму 1 941 000 рублей выступило УТСЧП «Стройсфера».

Сегодня ОАО «Завод «Ветразь» изготавливает полиэтиленовые чехлы, строительные гвозди, шайбы, саморезы, металлорукава из стальной оцинкованной ленты, предназначенные для защиты проводниковых коммуникаций от механических повреждений. Реализует деревообрабатывающие машины, сельскохозяйственные лебедки, измельчители кормов. При этом постоянно совершенствует свою продукцию, опираясь на новые разработки.

К примеру, на предприятии освоено производство новой модели деревообрабатывающей машины ИЭ-6009А4.2. Она имеет большую установленную толщину распиливаемой заготовки (95мм вместо 85мм), дополнительно может выполнять операции сверления и фрезирования пазов цилиндрической фрезой. Выпуская деревообрабатывающие машины высокой мощности, здесь не забывают о безопасности работы на них: в обмотках двигателя моделей установлен термовыключатель, защищающий от перегрева, нерабочая часть ножевого барабана закрывается специальными кожухами и многое другое.

Востребованы у потребителя производимые на заводе бытовые лебедки, электрические культиваторы для использования на личных приусадебных участках, измельчители кормов для переработки зерна и корнеплодов в подсобных хозяйствах.

Предприятие также предлагает нанесение защитного цинкового покрытия на различные детали методом термодиффузионного цинкования.

Открытие 29 декабря нового цеха ОАО «Завод «Ветразь» позволит существенно увеличить объемы производства. Ожидается, что в 2021 году оно вырастет на 150%. В дальнейших планах – открытие цеха по производству различных изделий из пластмассы.

Фото с сайта издания «Родныя вытокі»