Экономика и бизнес

В Индии появится представительство белорусской нефтедобывающей компании

По сообщению БЕЛТА, представительство производственного объединения «Белоруснефть» появится в восточной части Индии, в штате Ассам.

Белорусские и индийские нефтедобытчики из Oil India и Oil and Natural Gas Corporation Limited совместно работают над пилотным проектом по реабилитации нефтяного месторождения Дигбой, которое является одним из старейших нефтяных месторождений в мире и первым в Азии – его разработка велась с конца XIX столетия. В настоящее время его не эксплуатируют.

Сейчас эксперты из БелНИПИнефть изучают возможности возобновления разработки месторождения. Для этого специалисты изучат на месте данные сейсморазведки, составят геологические и гидродинамические модели. Работники белорусского научно-инжинирингового центра также займутся разработкой рецептуры и композиции реагентов, необходимых для добычи нефти и ограничения водопритока на месторождении.

Только после того, как будет подготовлена программа мероприятий и специалисты проведут промысловые работы, можно будет возобновить добычу нефти в регионе.

Напомним, что, помимо территории Беларуси, компания «Белоруснефть» также работает в других странах – России, Украине, Венесуэле, а с недавнего времени и в Эквадоре.