Общество и профсоюзы

Больше века на ликеро-водочном заводе в Гродно живет традиция заботиться о работниках

– Почти 130 лет прошло с момента основания завода, но адрес у него остался прежним, в центре города, – подчеркивает генеральный директор предприятия Владимир Белоусов. – Мы ценим историю родного производства и продолжаем его традиции.

Председатель первичной профсоюзной организации Марина Зубель рассказывает, что средства из упомянутого фонда используются для тех, кто нуждается в дополнительной поддержке в связи с длительной болезнью, дорогостоящим лечением, оплатой медицинского обслуживания в лечебном учреждении. Предусмотрены также выплаты в связи с тяжелым материальным положением, в случае смерти близкого родственника, супруга или супруги. Радостные семейные события (свадьба, рождение детей) – тоже повод для перечисления средств. За 8 месяцев текущего года в профком за материальной помощью обратились 38 человек, и всем была оказана поддержка.

Кроме всего прочего, первичка завода приобретает для членов профсоюза билеты на спектакли, концерты, в кинотеатры. Доступны работникам и абонементы в аквапарк, досуг на загородных базах отдыха, туристические поездки.

Также профсоюзная ячейка ежегодно участвует в акции «Соберем детей в школу», оказывая единовременную помощь родителям первоклассников и многодетным семьям. Ко Дню инвалида, как правило, проводится акция «Доброе сердце»: финансовую поддержку получают заводчане, воспитывающие детей-инвалидов. Ко Дню матери предусмотрены выплаты работницам из категории матерей-одиночек.

Алёна СИНЕВИЧ

Фото Платона МАКЕДОНСКОГО