Общество и профсоюзы

Что делать, если предприятие стало банкротом? Может помочь коллективный договор

Зачастую при реорганизации, банкротстве, санации или ликвидации организации многие наниматели стараются минимизировать свои финансовые потери и пытаются заставить работников увольняться по собственному желанию либо по другой причине. Какую помощь в таких случаях оказывают профсоюзные структуры?

Сегодня в Могилевской области около 200 организаций, находящихся в стадии ликвидации или банкротства. Из них 45 – с государственной долей собственности, в которых трудятся свыше 6 тыс. человек. Большая часть – это организации агропромышленного комплекса.

– Учитывая сложившуюся ситуацию, – поясняет заведующая отделом социального партнерства и трудовых отношений Наталия Москалева, – проводим встречи с трудовыми коллективами. Разъясняем нормы трудового законодательства, вопросы о праве выхода на досрочную пенсию в связи с ликвидацией предприятия, порядок регистрации граждан в качестве безработных, предоставления субсидии для организации предпринимательской деятельности, прохождения подготовки, переподготовки, повышения квалификации.

Так, за первое полугодие 2019-го было уволено в связи с ликвидацией организаций и сокращением штата 260 человек. Лишь пятая часть обратилась в службу занятости, из них 35 человек было трудоустроено. А остальные, получается, отправились в «свободное плавание».

Специалисты отдела социального партнерства и трудовых отношений пояснили, что для защиты прав работников профсоюзные органы всех уровней предлагают внести в соглашения и коллективные договоры ряд пунктов. Например, об обязательном страховании ответственности за невыплату заработной платы при банкротстве организаций. А в случаях простоя из-за временного отсутствия работы по причине производственного или экономического характера оплату работникам предлагают выплачивать в размере 100% тарифной ставки (оклада) за весь период остановки производства в соответствии с колдоговором. При сокращении численности или штата работников учтут добросовестное исполнение трудовой дисциплины.

Эльвира СТАРОВОЙТОВА