Наверх

Дополнительный выходной для папы. Когда положен и как его оплачивают?

01 декабря 2021

Многодетные могут получить дополнительный выходной на ребенка. Кому он положен, на каких условиях и как его получить, узнали у правового инспектора труда ФПБ.

Наш читатель Сергей Тимофиевич из Иваново Брестской области интересуется: положен ли ему дополнительный выходной день в неделю в связи с воспитанием троих детей, если супруга оформлена на полставки?

 Разъяснения по этому поводу дает главный правовой инспектор труда Брестской областной организации профсоюза работников строительства и промстройматериалов Ольга КОВАЛЕК. 

– Да, дополнительный выходной вам положен. Такое право гарантировано ст.265 Трудового кодекса, а также Инструкцией о порядке и условиях предоставления одного дополнительного свободного от работы дня в неделю с оплатой в размере среднего дневного заработка. (Инструкция утверждена постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 11.06.2014 № 34).

Родителям и опекунам или попечителям дополнительный свободный от работы день в неделю с оплатой в размере среднего дневного заработка предоставляется, если:

  • в семье воспитывается ребенок-инвалид в возрасте до 18 лет либо трое и более детей в возрасте до 16 лет;
  • родитель занят на работе 5 или 6 дней с продолжительностью рабочего времени в неделю, не менее установленной в ст.112-114ТК;
  • другой родитель в полной семье является занятым либо проходит подготовку в клинической ординатуре очно; признан инвалидом; получает ежемесячную страховую выплату в соответствии с законодательством об обязательном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (п.2Инструкции о порядке и условиях предоставления одного дополнительного свободного от работы дня в неделю с оплатой от 11.06.2014 № 34).

Если папа желает иметь дополнительный выходной, ему необходимо подтвердить свою занятость.

Если мать трудится на 0,5 ставки, отец, равно как и отчим, все равно имеет право на предоставление свободного дня в ту неделю, в которую им выполняется условие занятости на работе в течение 5 или 6 рабочих дней с продолжительностью рабочего времени не менее 40 ч. (при нормальной продолжительности рабочего времени) или не менее установленной в ст.113-114 ТК (при сокращенной продолжительности рабочего времени).

Подготовила Галина СТРОЦКАЯ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Лента новостей
2 октября 2022 1 октября 2022 30 сентября 2022 29 сентября 2022 28 сентября 2022 27 сентября 2022
Все новости