Я привит от ковид

И привезут, и поощрят. Какие бонусы получают сотрудники Слуцкой фабрики, решившиеся на вакцинацию от COVID-19

Работники ОАО «Слуцкая фабрика пошива одежды», прошедшие полный курс вакцинации от коронавируса, получают матпомощь в размере 50 рублей и оплачиваемый отгул.

Такие бонусы тем, кто предоставляет подтверждающие прививку документы, доступны по приказу нанимателя. Как рассказала председатель профкома предприятия Людмила Дуденус, документ приняли еще летом. В настоящее время на фабрике привито порядка 30% работников. Всего в коллективе 108 человек. За материальной помощью уже обратились 17 из них. К слову, вакцинация организовали прямо на предприятии.

– По договоренности со Слуцкой ЦРБ к нам приезжают медики и в актовом зале предприятия вакцинируют желающих, – рассказала Людмила Дуденус. – В последнее время количество тех, кто хочет получить прививку, возросло. Вакцину люди выбирают по желанию из любых доступных в стране. Специфика предприятия такова, что работники много контактируют с разными клиентами, поэтому у нас строго соблюдаются эпидемиологические меры. Люди трудятся в масках и используют антисептики.

Одна из тех, кто уже получил за вакцинацию матпомощь от нанимателя, заместитель главного бухгалтера Лариса Крихтова.

– Сегодня привиться необходимо всем, это дань времени, – считает работница. – История показывает, что вакцинация необходима: с ее помощью человечеству удалось победить многие болезни. Было очень приятно, что наниматель думает о нас и заботится о здоровье. Чтобы мы получили прививку «Спутник Лайт», руководитель выделил транспорт к месту проведения вакцинации, а также предложил взять отгул при плохом самочувствии. К счастью, у меня не было никакой «побочки».

Вероника СОЛОВЕЙ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА