Общество и профсоюзы

Отдых в Украине станет доступнее для членов профсоюзов, входящих в структуру ФПБ

Главной целью визита в Минск делегации профсоюзного туроператора Украины ЧАО «Укрпрофтур» стало подписание меморандума о сотрудничестве в области туризма, экскурсий, санаторно-курортного лечения и общего отдыха с белорусскими коллегами.

– Сегодня мы принимаем самую близкую нам компанию. Ведь «Укрпрофтур» – не просто партнеры, они наши друзья и единомышленники, которые имеют схожую с нами структуру, а также единые задачи и цели, – сказала во время торжественного подписания документа генеральный директор «Беларустуриста» Людмила Сеньковская.

По ее словам, меморандум о сотрудничестве позволит не только развивать двусторонние связи в области туризма и увеличивать экономическую составляющую обеих компаний, но и создаст более выгодные условия для отдыха и оздоровления белорусских граждан в Украине, а украинцев – в Беларуси.

– Члены профсоюзов двух стран теперь смогут останавливаться в гостиницах «Укрпрофтура» и «Беларустуриста», оздоравливаться в наших туристско-оздоровительных комплексах и пользоваться другими услугами компаний с 25-процентной скидкой, – отметила глава отечественного туроператора.

В свою очередь, президент ЧАО «Укрпрофтур» Сергей Стрелец пообещал, что на выставке «Профтур-2019», которая состоится в феврале будущего года, его компания познакомит белорусов с первыми туристическими направлениями в Киев, Умань и Полтаву. А чуть позже разработает новые интересные направления, в том числе к морскому побережью.

– Если же говорить о ближайших планах, то, будучи в Беларуси, наша делегация собирается познакомиться с различными туристическими локациями вашей страны, чтобы сформировать карту новых экскурсионных и оздоровительных направлений для граждан Украины, – поделился Сергей Стрелец.

Виктория ЯКИМОВА

Фото Валерия КАРТУЛЯ