Общество и профсоюзы

Штраф или забота о здоровье работников: профсоюз поможет нанимателям сделать правильный выбор

С начала лета на «горячую линию» ФПБ поступило более 150 звонков о фактах несоблюдения температурного режима на рабочих местах.

Памятка по осуществлению общественного контроля за соблюдением температурного режима в организациях республики – скачать.

Все обращения рассмотрены областными объединениями или отраслевыми профсоюзами с участием технической инспекции труда ФПБ.

Отметим, что председатели районных (городских) объединений профсоюзов только за период с 14 по 16 июля посетили более 970 организаций, по выявленным нарушениям соблюдения температурного режима выданы более 100 рекомендаций.

В технической инспекции труда ФПБ отметили, что в большей мере наниматели создают здоровые и безопасные условия труда на местах. В качестве положительного примера привели ОАО «Интеграл» – управляющая компания холдинга «Интеграл».

Но хватает и сложностей. Например, в ТЦСОН Городокского района зафиксировано повышение температуры на рабочих местах до +32оС, а работники не обеспечены питьевой водой. Температура в кабинетах ТЦСОН Поставского района установилась на отметке свыше +32оС. В административном здании Докшицкого райагросервиса зафиксировано +30 оС, в помещениях ЖКХ №1 Фрунзенского района г. Минка – +27-32 оС.

Комментируя ситуацию с организацией труда в условиях знойного лета, главный технический инспектор ФПБ Павел Манько подчеркнул, что согласно ч. 2 ст. 29 Закона об охране труда наниматель обязан установить режим работы, исключающий причинение вреда жизни и здоровью работников при сильной жаре, а именно:

  • организовать кондиционирование воздуха либо воздушное душирование;
  • предоставить работникам дополнительные перерывы для охлаждения и отдыха, которые включаются в рабочее время (это предусмотрено ст. 135 ТК), а их оптимальная продолжительность для большинства работников массовых профессий должна составлять от 5 до 10 минут;
  • организовать питьевое водоснабжение, а в цехах с избытками тепла работники должны обеспечиваться подсоленной газированной или минеральной водой (ст. 30 Закона об охране труда).

 Кроме того, наниматель может устанавливать  доплату за работу в условиях повышенных температур, сокращать продолжительность рабочего дня или изменить его режим.

– Если работодатель не предпримет меры для обеспечения оптимальных условий труда в условиях аномальной жары, согласно ст. 175 КоАП ему грозит штраф в размере до 200 базовых величин – для ИП, до 500 БВ – для юрлица, – напомнил главный технический инспектор  труда ФПБ.  

Если на вашем рабочем месте все еще нарушаются нормы техники безопасности и не соблюдается температурный режим, сообщайте на горячую линию ФПБ по номерам +375 17 374-90-48 и +375 17 356-89-37. Аналогичные горячие линии открыты во всех отраслевых, областных и Минском городском объединении профсоюзов.

Техническая инспекция труда оперативно выедет на предприятие, зафиксирует нарушение и заставит нанимателя предпринять необходимые меры и позаботиться о вашем здоровье.

Памятка по осуществлению общественного контроля за соблюдением температурного режима в организациях республики – скачать

Анжела ЛЮДЫНО

Фото из открытых интернет-источников