Общество и профсоюзы

Столичный профсоюз работников здравоохранения помогает собраться в школу детям своих сотрудников и детских домов

Более 65 тысяч рублей выделили минские «первички» Белорусского профсоюза работников здравоохранения в помощь родителям для подготовки детей к школе.

Примером такой заботы может служить профсоюз городской клинической больницы скорой медицинской помощи. Здесь не только поучаствовали в акциях «Собери детей в школу» и «В школу с добрым сердцем», но также решили выплатить членам профсоюза по 100 руб. на каждого первоклассника. Мало того, готовы помочь и тем родителям, чьи дети идут в другие классы и кому необходима материальная поддержка. Заявления на ее получения профком ГКБСМП рассматривает в индивидуальном порядке, в зависимости от статуса семьи – многодетная, неполная, опекуны и др.

Первичные организации профсоюза здравоохранения также активно помогают собрать к школе ребят, оказавшихся без родительской опеки.

Так, «первичка» 4-й городской клинической больницы традиционно собрала школьные портфели не только для детей членов профсоюза своего учреждения. Не оставили без внимания и детей младшего школьного возраста из столичного социально-педагогического центра Московского района. А профком 5-й городской клинической больницы совместно с сотрудниками учреждения собрал канцелярские товары для подопечных социально-педагогического центра с приютом Заводского района г. Минска.

Накануне Дня знаний особое внимание уделили работники здравоохранения – члены профсоюза нескольким столичным детским домам. 

«Первичка» 24-й городской поликлиники спецмедосмотров вместе с ОО «Белорусский союз женщин» закупили канцтовары для воспитанников Детского дома №3. Профсоюзный комитет 18-й городской поликлиники помог материально Дому ребенка №1. Первичная профсоюзная организация 23-й городской поликлиники вместе с сотрудниками в рамках акции «Профсоюзы – детям» собрали канцелярские товары для Детского городка, расположенного в Ленинском районе г. Минска: там содержатся и воспитываются дети-сироты и ребята, оставшиеся без попечения родителей.

Накануне нового учебного года, когда родителей школьников ожидают серьезные денежные траты, любая помощь приятна и полезна. Что уж говорить о воспитанниках детских домов: забота, идущая к ним от сердца, бесценна.

Фото Александра ПОБАТА, носит иллюстративный характер