Наверх

Завершился IX Республиканский туристический слет профсоюзов

27 августа 2023

Подошел к концу третий финальный день IX Республиканского туристического слета на призы Федерации профсоюзов Беларуси. Сегодня профактивисты узнали победителей во всех номинациях.

Начался день с последнего спортивного мероприятия турслета – перетягивания каната. Соревнования в данном виде спорта традиционно пользуются популярностью у участников – каждый год разгорается нешуточная борьба, а голоса болельщиков слышны за несколько километров.

В этом конкурсе самой сильной и сплоченной оказалась команда профсоюза банковских и финансовых работников. Второе место досталось профсоюзу работников связи, третье – профсоюзу работников строительства и промышленности строительных материалов.

Сегодня стали известны результаты и всех предыдущих соревнований слета. В частности, пьедестал по эстафете выглядит следующим образом:

1 место – профсоюз работников образования и науки;

2 место – профсоюз банковских и финансовых работников;

3 место – профсоюз работников связи.

Самыми быстрыми на велосипедных маршрутах оказались участники из профсоюза работников образования и науки. Они же показали лучшую технику пешего туризма. На воде же быстрее и техничнее всех оказались «банкиры».

Помимо эстафеты в субботу профактивисты соревновались в спортивном ориентировании. Работники образования и науки и здесь завоевали первое место. На второе пробился профсоюз работников транспорта и коммуникаций. Замкнули тройку лидеров участники из профсоюза работников здравоохранения.

Также участники слета опробовали построенный в этом году на турбазе «Высокий берег» веревочный городок. Быстрее всего дистанцию на нем прошли активисты из профсоюза банковских и финансовых работников – Артем Гришанов и Татьяна Зенкевич. Второе место завоевали Александр Шохан и Елена Комаренко из профсоюза работников связи. Третье у Дениса Маскалёнка и Анастасии Ермачёнок из профсоюза работников отраслей промышленности «БЕЛПРОФМАШ». Кстати, почитать о том, как проходили первые дни турслета можно здесь и здесь.

– По итогам трех дней можно сказать, что мероприятие прошло отлично. Организация очень достойная, как спортивных, так и культурных мероприятий. И «Высокий берег», и судьи, и спортклуб – все хорошо сработали. И погода нам помогла, всё это время она была очень комфортной. Мы не только посостязались, но и отлично отдохнули. Я бы даже сказал, что мы за эти три дня стали как одна семья, – поделился заместитель директора «Спортивного клуба Федерации профсоюзов Беларуси» Василий Горбачев.

Завершился слет объявлением и награждением победителей во всех номинациях и музыкальными номерами.

Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото предоставлены отраслевыми профсоюзами-участниками турслета

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
17 июля 2024 16 июля 2024 15 июля 2024 14 июля 2024 13 июля 2024 12 июля 2024
Все новости