Спорт

Каким будет новый Xiaomi Mi Band 4: в интернет попали первые фото и характеристики

Новый фитнес-браслет выйдет в свет уже в 2019 году.

Зачем нужны фитнес-браслеты и что они умеют?

Фитнес-браслеты завоевывают мир все быстрее, вытесняя классические часы с прилавков и запястий. Маленькие гаджеты умеют делать многое: считать шаги, будить по расписанию, мерить пульс, присылать уведомления, оплачивать товары и принимать сообщения. Конечно, далеко не все модели оснащены всеми этими функциями. Поэтому у потребителя есть возможность голосовать рублем за нужное оснащение.

В Беларуси можно найти фитнес-браслет на любой кошелек. Например, популярный у большинства наших граждан Mi Band 3 стоит в среднем 60–70 рублей. В аналогичном ценовом диапазоне находится и Honor Band 4 Running, который обладает чуть меньшим зарядом батареи, но может похвастаться расширенным функционалом. В общем, на любой вкус девайс найдется.

Чем будет удивлять рынок новый Mi Band 4?

Возможности нового гаджета действительно удивляют. Например, технология бесконтактной оплаты (NFC) будет доступна в расширенной версии, а вот поддержка Bluetooth 5.0 реализована во всех модификациях. Также обновятся и стандартные функции трекера: он сможет фиксировать ЭКГ владельца.

Инженерная составляющая Mi Band 4 не будет отставать от тенденций рынка. Диагональ экрана фитнес-браслета четвертого поколения станет больше, возможно, даже цветным. Есть предположение, что у новинки может появиться функция фиксации движений. Разработчики обещают, что аккумулятор будет держать заряд до 20 дней с выключенным пульсометром и от 3 до 9 дней с рабочим.

В Xiaomi пока не раскрывают других деталей: дата выхода на рынок и стоимость держатся в секрете. Эксперты считают, что модель может быть представлена весной-летом этого года.

Дмитрий КУЛЬБАЦКИЙ

Фото из открытых интернет-источников