Стиль жизни

Белорусы – на 2-м месте в общем зачете «Дакар-2018»!

На последнем, 14-м спецучастке длиной в 120 км белорусский экипаж под управлением Сергея Вязовича финишировал 8-м, тем самым продвинув команду на 2-ю строчку общего зачета. От лидера гонки грузовиков экипаж отстает на 3 часа 57 минут.

Чемпионом марафона стал Эдуард Николаев из команды «КамАЗ-мастер». На 3-м месте итогового рейтинга также россиянин Айрат Мардеев, отставший от белорусов почти на 1,5 часа.

Два других белорусских экипажа под руководством Александра Василевского и Алексея Вишневского расположились на 12-й и 13-й строчках итогового рейтинга соответственно.

В 2018 году ежегодный ралли-рейд «Дакар» проходил по маршруту, охватывающему 3 страны: Перу, Боливию и Аргентину. Большую часть марафона представляли песчаные трассы с высокими дюнами. На 3-м этапе МАЗ Сергея Вязовича соскользнул с 5-метровой дюны и упал на бок – вовремя помогли соотечественники, экипаж Алексея Вишневского.

Девятый этап организаторы отменили из-за непогоды – проливные дожди затопили трассу и предполагаемое место стоянки. Днем ранее белорусский экипаж, застрявший в грязи, помогла вытащить российская команда во главе с Антоном Шибаловым. На 10-м заезде уже белорусы спасали братьев-славян, когда у тех загорелся КамАЗ.

В ралли-рейде 2017 года белорусский экипаж Александра Василевского занял 6-е место