Стиль жизни

Для тех, кто в поиске: где в Беларуси больше всего женихов и невест?

«Комсомольская правда» в Беларуси» составила «брачный» рейтинг городов и областей страны. В основу легли данные последней переписи населения, опубликованные Национальным статистическим комитетом.

Согласно исследованию, в каждой области страны женщин больше, чем мужчин. В Минске, например, на тысячу представителей сильной половины приходится 1 186 дам. Немного по численности отстает Витебская область, на третьем месте – Гомельский регион. Мужчин же больше только в двух городах нашей страны – Ивацевичах и Шклове.

Если вам важно найти спутника без груза прежней супружеской жизни, отправляйтесь в Минскую или Витебскую область: примерно по 23% тамошних жителей еще не состояли в браке. А вот девушек, никогда не связывавших себя узами Гименея, проще всего найти в Минске, Гомельской и Могилевской областях.

Для тех же, кого отметка о разводе в паспорте не смущает, география поиска становится еще шире. Больше всего шансов встретиться с разведенным мужчиной в Витебской, Гомельской и Могилевской областях – в среднем их здесь около 10% от общей численности мужчин.

Процент женщин в разводе в Беларуси еще больше, и опять-таки в восточных областях их можно встретить чаще: около 13% местных жительниц ранее были замужем.

Фото Виталия ГИЛЯ