Стиль жизни

Есть ли альтернатива резиновым перчаткам для защиты от COVID-19 в жару? Узнали у эксперта

Портал 1prof.by получил комментарий у дерматолога, доктора медицинский наук Юлии Галлямовой.

«Оптимальный вариант для защиты от COVID-19 – одноразовые перчатки. К сожалению, резиновые не все переносят, бывает аллергический дерматит или просто аллергия. В таком случае в жару можно использовать хлопчатобумажные перчатки. Но тогда их необходимо постоянно дезинфицировать. Если одноразовые мы выбрасываем, то хлопчатобумажные должны обрабатываться: или стираться, или хотя бы опрыскиваться», — сказала эксперт.

Доктор медицинских наук уточнила, что обрабатывать перчатки необходимо сразу после использования, например, после посещения супермаркета или аптеки. «После того, как вы их сняли, обязательно опрыскайте дезинфицирующим средством и только после этого можете положить обратно в сумку», – дала совет врач.

При этом в общественных местах перчатки не рекомендуется снимать даже в случаях, когда вы уверены, что ни к чему не прикасаетесь, подчеркнула дерматолог. 

При постоянном ношении одноразовых резиновых перчаток могут осложниться хронические заболевания. Например, контактный аллергический дерматит может перерасти в экзему. В этом случае рекомендуется пользоваться именно хлопчатобумажными перчатками, резюмировала эксперт. 

Подготовила Анжела ЛЮДЫНО

Фото из открытых интернет-источников