Наверх

Глава Uber: «Летающие такси станут популярны уже через 5–10 лет»

21 февраля 2018

Главный исполнительный директор компании Uber Дара Хосровшахи заявил, что подразделение Uber Air начнет использовать дроны для доставки пассажиров уже через 5–10 лет, сообщает Reuters.

По его мнению, примерно столько времени понадобится, чтобы автономные дроны-такси стали общедоступным средством передвижения для всех пассажиров.

«В первую очередь в качестве потенциального прибыльного рынка мы рассматриваем многонаселенную Японию. На сегодняшний день уже ведем переговоры с восточными партнерами и пытаемся ослабить жесткие правила, которые  регулируют деятельность такси в этом регионе», – сказал глава американского приложения по заказу такси.

Кроме того, еще в ноябре 2017 года Uber подписал соглашение о сотрудничестве с NASA. В его рамках Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства уже занимается разработкой программного обеспечения для контроля маршрутов летающих такси.

Первые тестовые полеты запланированы на 2020 год в Лос-Анджелесе. Летающие машины будут рассчитаны на четырех пассажиров и смогут развивать скорость до 321 км/час. По задумке Uber, перемещаясь над автострадами и улицами, они помогут жителям пригородов избегать пробок,  сократят время поездок, а также уменьшат общие транспортные расходы.

Лента новостей
Лента новостей
3 декабря 2022 2 декабря 2022 1 декабря 2022 30 ноября 2022 29 ноября 2022
Все новости