Стиль жизни

Исследование: видеоигры оказались помехой для поиска работы

К таким выводам пришли специалисты сервиса по поиску работы Superjob. По результатам исследования, людям, которые ежедневно играют в компьютерные игры, сложнее искать работу.

Исследование проводилось во всех округах России. В нем участвовали 10 тыс. экономически активных россиян старше 18 лет, пишет РИА Новости.

Опрос показал, что 68% жителей России не играют в компьютерные игры. Остальные 7% прибегают к такому развлечению ежедневно, 9% – несколько раз в неделю, по 8% – несколько раз в месяц, год и реже.

При этом среди любителей компьютерных игр больше мужчин: 46% против 18%.

Также около половины (47%) россиян отметили, что, по их мнению, компьютерные игры являются бессмысленным времяпрепровождением, 16% – способом уйти от реальности, 15% – интересным видом досуга, 11% – фактором, который влияет на развитие психических расстройств.

Респонденты также оценили сложность поиска работы по 10-балльной школе. Результаты показали, что россияне, не играющие в компьютер, испытывают трудности на уровне 5,9 балла. Любители прибегать ежедневно к компьютерным играм испытывают сложности трудоустройства в 7,1 балла.

Кроме того, мужчины предпочитают экшн и стратегии, женщины – головоломки и пазлы.