Стиль жизни

Кино из Голливуда ждать не стоит

За последние 5 месяцев более 150 тыс. человек на американских киностудиях потеряли работу.

Компания Disney отложила три ожидаемых премьеры, что нанесло удар по и без того еле сводящим концы с концами кинотеатрам, сообщает CNBC. 

Рост числа случаев заражения вирусом в США и в Лос-Анджелесе в частности оказал глобальное влияние на производство фильмов и привел к большим изменениям. О новых ролях и проектах в Голливуде сейчас мало кто мечтает. Задача одна – выжить. Государственный пакет помощи в 2 трлн долларов мало чем помог. Разовая выплата в 1200 долларов – меньше стоимости аренды комнаты в центре города. Начнет ли все работать по прежнему сценарию после пандемии – неизвестно.

Крупнейшие киностудии переносят даты премьер и съемок новых серий. Компания Disney объявила, что сиквел «Аватара» выйдет на экраны в лучшем случае в декабре 2022 года. Это благодаря тому, что съемки удалось перенести в Новую Зеландию. Новые фильмы эпопеи «Звездных войн» выйдут в 2023-м, 2025-м и в 2027-м годах. Съемки фильма «Мулан» пока пришлось остановить на неопределенное время. Кроме того, ни одна компания не хочет потратить минимум 150 млн долларов на продвижение фильма по всему миру, если не может быть уверена, что разрекламированная картина вовремя выйдет на экраны.

Съемки сейчас если и проводят, то минимальными силами, экономят и на сотрудниках, и на обедах. При переезде в другую страну отправляется только основной состав съемочной группы, всех остальных находят на месте. Без работы остаются актеры массовых сцен и техперсонал. Многие из них не получают пособие по безработице, поскольку не работали официально. 

По данным экспертов Калифорнийского университета в Лос-Анжелесе, в третьем квартале этого года ВВП штата снизится на 50% и лишь к 2023 году выйдет на уровень 2019 года.

Пандемия разделила жизнь Голливуда на до и после, но когда киностудии начнут работу в полную силу не может сказать никто.

Фото из открытых интернет-источников