Стиль жизни

Латекс на всю ногу и зимние галоши: самые яркие «обувные» решения в 2019 году

Ноги – это полноценное продолжение образа

Сочетание сапожек в тон брюкам, колготам или леггинсам выглядит просто потрясающе. Особенно эффектно такой образ будет смотреться с ультрамодными сапогами из атласа или бархата. Более модное сочетание сложно придумать!

Не успели приобрести актуальные в этом сезоне латексные штаны? Не торопитесь – купите сапоги. Лакированные завышенные ботфорты произвели фурор в fashion-индустрии. Эти сапожки кажутся облегающими леггинсами, которые не заканчиваются, а плавно переходят в туфли. В общем, мечта охотниц за длинноногими образами.

Не забудем и про лампасы, которые завоевали почетное место на модном олимпе. Вот уже несколько сезонов подряд брюки с цветными полосками радуют глаз. А теперь и сапоги стали полным продолжением нашего лука. К слову, также отличный способ визуально удлинить ноги.

Иллюзия обмана

Впрочем, лак актуален не только среди ботфортов – модный мир покорил удивительный тренд на галоши и резиновые сапоги. Кстати, сейчас высококачественным лаком покрывают натуральную кожу – непромокаемые башмаки на самом деле могут оказаться очень теплыми зимними сапогами.

Можно начать готовиться к весеннему потеплению и купить прозрачные сапоги. Неординарный тренд не оставит ваши ножки без внимания.

Еще одна эффектная и стильная деталь – шнуровка. Конечно же, она декоративна, но способна добавить образу сексуальности. А сочетание прозрачных полусапожек со шнурками произведет настоящий фурор.

Цветочки, хищники и логотипы

Куда же сегодня стилягам без принта? Ни в гости, ни на модную вечеринку. Сапожки с трендовым узором – настоящий золотой ключик в мир модников. Разнообразие радует глаз: пафосные узоры, логомания, нежные цветы и растения, дикий принт… Надежный способ выделиться из толпы.

Природа берет свое

Видимо, сама судьба подсказывает дизайнерам выбрать природные оттенки, которые так сильно любит символ 2019 года – Желтая Земляная Свинья. Бежевые, земляные и коричневые тона как на замше, так и на коже выглядят элегантно. Впрочем, даже яркие оттенки можно выбрать в слегка приглушенном варианте и попасть в точку.

Казаки-разбойники и ковбои правят балом

Сделать образ неординарным и добавить яркую деталь помогут полусапожки «казаки». Любая расцветка, узор, стразы или кожа крокодила, грубый, излишне креативный и смелый каблук – все позволительно для этой детали гардероба. Стоит лишь раз рискнуть, приобрести сапоги-казаки – и можно стать их настоящим фанатом. Невысокий и широкий каблук отвечает за ваш комфорт, а сам фасон можно сочетать как с брюками, так и юбками практически любого кроя.

Гармошка снова вернулась и возглавила список трендов! Это настоящая находка для модниц, подходящая под любой образ – юбку-карандаш или солнце, любой длины и цвета, брюки самых разных фасонов. Сама обувь может быть любой длины (по щиколотку или выше колена), замшевой или кожаной – в любом сочетании вы будете идеально смотреться.

Мария ПЕТРАШКО