Стиль жизни

Минск вошел в рейтинг самых популярных городов для туристов

Бангкок занял первое место: в прошлом году этот город посетило более 600 млн. туристов. Париж и Лондон поменялись местами по сравнению с прошлым годом и заняли вторую и третью строчки соответственно. Оба города посетило свыше 19 миллионов путешественников. Во всех городах, входящих в топ-10, в 2018 году число туристов выросло. Исключение составил Лондон – там зафиксирован спад на 4%. Эксперты считают, что самый большой приток путешественников в этом году ожидает Токио.

Если посмотреть на сумму, которую турист тратит в день, то первую строчку безоговорочно занимает Дубай – 553 доллара на одного человека. Мекка – второе место, Бангкок на третьей позиции.

– В современном мире, где все взаимосвязано, путешествия стали важной частью нашей жизни, – сказал президент Mastercard по развитию бизнеса и партнерств на международных рынках Карлос Менендез. – Для нас очень важно понимать, насколько туризм меняет города.

В рейтинг вошла и столица Беларуси. В 2018 году Минск занял 160-е место в глобальном рейтинге популярности направлений. В прошлом году в столицу нашей республики приехало 600 тысяч человек. В среднем иностранцы задерживались у нас два дня и в сутки тратили по 54 доллара. Общий объем расходов иностранных гостей белорусской столицы за год составил около 77 миллионов долларов. Чаще всего в Минск приезжают жители соседних стран: России, Литвы и Польши.

Дмитрий КУЛЬБАЦКИЙ

Фото Александра ПОБАТА