Стиль жизни

«Мисс «МИТСО»-2019»: хореографический акцент и платья с национальной символикой

Будущий юрист вышла на сцену преодолеть стеснительность, а получила украшения и почетный титул.

19 марта состоялся долгожданный конкурс «Мисс Международного университета «МИТСО»-2019». За титул на сцену вышли побороться 9 конкурсанток, одна из которых представляла Витебский филиал «МИТСО». В течение напряженного месяца девушки делали видеовизитку, учились правильно ходить по сцене, готовились к интеллектуальному конкурсу и репетировали свои творческие номера.

Конкурс «Мисс Международного университета «МИТСО»-2019» запомнился яркой хореографической составляющей. Оказалось, что все участницы обладают удивительной пластичностью и чувством ритма. Конкурс дефиле поразил эстетичными платьями с национальной символикой.

Оценивали участниц 10 членов жюри, среди которых были как представители шоу-бизнеса, так и руководители организаций самых разных сфер. В рамках конкурса телеведущий и один из членов жюри Сергей Соболь поделился со зрителями своим творчеством и исполнил две песни.

По итогам конкурса витеблянка Валерия Ковальская получила титул «Мисс зрительских симпатий». Учащаяся юридического факультета Наталья Гарбенок стала «Мисс креативность», а титул «Первая вице-мисс» отошел к Анастасии Киреенко. Все участницы получили титулы и многочисленные подарки от спонсоров мероприятия.

О том, кто же получил право называться «Мисс Международного университета «МИТСО»-2019», объявляла «Мисс Беларусь-2018» и «Мисс мира Европа» Мария Василевич. По результатам конкурса корона была передана Екатерине Черкасовой. В настоящее время первая красавица «МИТСО» изучает международное право, а на сцену девушка вышла, чтобы, по ее словам, побороть закрытость.

Кристина СМОЛЬЯНОВА

Фото Александра ПОБАТА