Стиль жизни

Подать заявки на участие в фесте уличного искусства «На семи ветрах» на «Славянском базаре в Витебске» можно до конца июня

Индивидуальные и коллективные обращения от артистов и коллективов принимаются на сайте fest7vetrov.by

В дирекции фестиваля «Славянский базар в Витебске», который в этом году пройдет с 15 по 18 июля, рассказали о старте приема заявок на фест уличного искусства «На семи ветрах». Стать участником можно двумя способами. В первом случае достаточно заполнить заявку online на сайте. Во втором – нужно скачать заявку на сайте, заполнить ее и прислать на электронный адрес fest7vetrov@gmail.com.

Летом Витебск традиционно станет культурным пространством: своим творчеством поделятся музыканты, художники, актеры, танцоры, перформеры, поэты и мастера файер-шоу. Вместе с тем нынешний год имеет ряд особенностей: для большинства мероприятий будет предусмотрен передвижной формат. Благодарят такому укладу, зрители смогут постоянно менять местоположение и держать необходимую дистанцию.

– Привычные спектакли заменят перформансы в движении по красивейшим локациям культурной столицы. Знакомые мосты, фонари и фонтаны станут декорацией для наших театральных творцов. Порцию удивительно драйвового настроения подарят танцы, живая музыка, ритмы бразильских барабанов и самбы, – сообщили в дирекции фестиваля.  

Возобновит свою работу и виртуальная площадка #небоВитебска, которая позволит зрителям увидеть выступления артистов в режиме онлайн.

 – Мы объявляем хештег актуальным, как и наш челлендж. Для участия нужно лишь сфотографировать небо Витебска в фестивальные дни и выложить в личный Instagram-аккаунт. Важно, чтобы в кадре виднелись и фрагменты архитектуры города. А еще в небе могут появиться стихи, рисунки, снимки любимых – все что угодно, – добавили организаторы праздника.

К слову, мы рассказывали о том, какими событиями будет радовать гостей «Славянский базар». В программе: XXX Международный конкурс исполнителей эстрадной песни «ВИТЕБСК–2021» и XIX Международный детский музыкальный конкурс «ВИТЕБСК-2021», гала-концерт в рамках дня Союзного государства, ночные концерты и многое другое. Продажа билетов стартовала еще в конце марта. Минимальная цена на билет в Летний амфитеатр составляет 25 рублей, на другие площадки – 8 рублей.

В настоящий момент дирекция фестиваля искусств набирает волонтеров. Прием анкет от желающих завершится 14 июня.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото из открытых интернет-источников