Стиль жизни

Стартовал национальный отбор на «Евровидение-2021»

Заявки принимаются до 31 января. Победитель проекта представит Беларусь на конкурсе песни в Роттердаме.

Белтелерадиокомпания открыла прием заявок на участие в национальном отборе конкурса песни «Евровидение-2021». Медиахолдинг традиционно выступает организатором проекта как единственный представитель Европейского вещательного союза в нашей стране.

Заявку можно оставить на официальном сайте компании tvr.by и там же ознакомиться с положением конкурса.

Впервые в истории национального отбора нужно прислать видеозапись исполнения композиции в режиме живого звука. К участию приглашаются сольные исполнители и коллективы составом не более 6 человек. Кандидатами могут стать белорусские и иностранные артисты от 16 лет. При этом у каждого есть право только на одну заявку. По условиям конкурса, песня должна быть коммерчески не реализована и длиться не более 3 минут. Языковые ограничения отсутствуют.

В прошлом году организаторы учли неудачный опыт украинского певца Alekseev, который представлял нашу республику на «Евровидении» в 2018-м. Поэтому к участию в отборе-2020 допускались лишь граждане Беларуси, иностранцы и лица без гражданства, постоянно здесь проживающие. В этом году иностранцы вновь получили право участвовать в отборе.

В каком формате пройдет финал из-за эпидемиологической обстановки, пока неизвестно. Победитель проекта представит Беларусь на «Евровидении-2021» в Роттердаме.