Стиль жизни

В финале областного конкурса «Мастер года» – пять лучших специалистов Брестчины

Финальные соревнования среди мастеров производственного обучения прошли в Бресте на базе государственного колледжа связи. В них приняли участие пять лучших мастеров из учреждений профессионально-технического образования Брестской области.

Начальник главного управления по образованию Брестского облисполкома Юрий Просмыцкий отметил, что все участники финала уже являются победителями. Он поблагодарил их за верность профессии и умение растить кадры для страны.

Брестский областной комитет профсоюза работников АПК также не обошел вниманием данное мероприятие. Как отметил заместитель председателя областной отраслевой организации Евгений Мартынюк основы успеха аграрной отрасли закладываются в стенах учебных заведений и во многом благодаря труду мастеров производственного обучения. Брестская областная профсоюзная организация работников АПК учредила 3 диплома и денежные премии для победителей.

Жюри после проведенных конкурсов предстояло определить победителя, что оказалось отнюдь непростой задачей. В острой конкурентной борьбе первое место областного конкурса «Мастер года» досталось мастеру производственного обучения по профессии «Повар» Лунинецкого профессионально-технического колледжа сельскохозяйственного производства Надежде Карпович.

Были названы также и победители по номинациям. Так, в номинации «Многогранность таланта» была отмечена Ирина Полулех из Барановичского профессионально-технического колледжа сферы обслуживания. За «Стремление к победе» награждена Светлана Епихина, представлявшая Пинский профессиональный лицей сельскохозяйственного производства. В номинации «Индивидуальный стиль» первым стал Николай Щерба – мастер Барановичского профессионального лицея машиностроения. В номинации «Творчество и эксперимент» лучшей признана Светлана Токменина из Кобринского профессионального лицея сферы обслуживания.

Галина СТРОЦКАЯ

Фото с сайта газеты «Заря»