Стиль жизни

В России открывают магазины ненужных новогодних подарков. Может и нам повторить?

Новогодние подарки, которые не пригодились, у их владельцев готовы купить или обменять на что-то более полезное.

новогодние подарки

В России открываются магазины ненужных подарков. Туда можно принести новогодние подарки, которые по каким-то причинам не нужны и обменять их на что-то более полезное.

Условие только одно – вещь должна находиться в «подарочном» состоянии, то есть без видимых дефектов и слишком явных следов использования. Это могут быть сувениры, фоторамки, кружки, свечи, парфюмерия, книги, открытки, словом, все, что не подошло или не понравилось.

Эту акцию продавцы придумали перед Новым годом. Они объявили о том, что ненужные подарки можно будет либо обменять на то, что может пригодиться, либо просто отдать в качестве благотворительности. «Вещи, которые нам приносят, мы либо передаем тем, кому они нужны, либо продаем их по чисто символической цене от 10 до 100 рублей (российских)», – говорит руководителей одного из магазинов Марина Носкова.

По ее словам, в основном, сдавать подарки приходит молодежь. Молодые люди приносят мягкие игрушки, блокнотики, бижутерию, а также небольшие презенты, сувениры, поделки, книги, посуду.

Те же, кто не хочет отдавать ненужный подарок просто так, могут продать их в других подобных магазинах. Позже на такие товары магазин делает наценку и выставляет на продажу за более высокую цену. По информации руководителей необычных магазинов, в этом году желающих таким образом избавиться от ненужных новогодних даров достаточно много.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото из открытых интернет-источников

Контакты
Адрес:
220126, г. Минск,
пр.Победителей, 21
Телефон/Факс:
+375 17 328 49 67
Время работы:
ПН-ЧТ: 08:30 – 17:30
ПТ: 08:30 – 16:15