Стиль жизни

Всемирный совет по туризму и путешествиям представил план по восстановлению отрасли

Рекомендации плавного восстановления отрасли на всех уровнях Всемирный совет по туризму и путешествиям (WTTC) разработал совместно с глобальной консалтинговой фирмой по вопросам управления Oliver Wyman.

Не секрет, что пандемия коронавируса сильнее всех ударила по туристической отрасли. Hапомним, что только в нашей стране из-за так называемого коронакризиса 50 тыс. работников отрасли могут остаться без доходов.

Всемирный совет по туризму и путешествиям разработал рекомендации, которые поспособствуют плавному восстановлению туристического сектора. Инструкция поможет улучшить нынешние условия путешествий, интегрировать новые технологии и принять глобальные протоколы безопасности. В документе уточняется: чтобы восстановить рабочие места, вернуть доверие путешественников и повысить устойчивость туристического сектора, государственные структуры должны действовать во взаимодействии с бизнесом.

Основной упор в рекомендациях для туристической отрасли сделан на следующее:

  • необходимы меры реальной поддержки работников отрасли: защита заработной платы и субсидии на нее, отсрочка налоговых платежей и иные послабления и так далее;
  • нужна цифровизация отрасли, инвестиции в технологии и их развитие;
  • разработка и предоставление стимулирующих мер для частного сектора, чтобы компании могли реализовать их в этом направлении.

Как отметили в Республиканском союзе туристической индустрии, несмотря на беспрецедентные условия в Беларуси, принятые для стимулирования внутреннего спроса в сегменте санаторно-курортного, активного отдыха и агротуризма, городские гостиницы находятся в тяжелейшем положении. При текущем положении дел в сфере логистики, налоговой и иной финансовой нагрузки задача по сохранению кадрового потенциала и финансовой устойчивости представляется невыполнимой в среднесрочной перспективе.

Ирина ВЛАДИМИРОВА

Фото из открытых интернет-источников