Наверх

Сафонюк Анастасия

15 ноября 2022

Анастасию Сафонюк на социально-педагогический факультет Брестского государственного университета им. Пушкина привело желание делать счастливыми самых маленьких граждан нашей страны. По окончании вуза Настя будет педагогом-воспитателем.

Профессию воспитателя выбрала не случайно. Мама девушки трудилась в детском саду помощником воспитателя. Маленькой Насте нравилось видеть, как ее, словно доброго волшебника, слушаются дети. А когда сама подросла и пошла в школу, старалась опекать младших школьников. Учителя в один голос твердили: быть тебе, Настя, воспитательницей.

– В прошлом году студенты нашего университета работали над социальным проектом «Быть рядом». Инициатива признана одной из лучших в Республиканском конкурсе молодежных проектов среди ППО студентов отраслевого профсоюза, – рассказывает девушка. – Мы ездили по детским домам Брестчины, где давали спектакли, общались с детьми-сиротами, дарили им подарки. Знаете, я испытывала радость от таких встреч.

По части добрых дел Анастасия Сафонюк явно в лидерах среди студентов вуза. Девушка уже третий год возглавляет профбюро социально-педагогического факультета, на котором учится.

– Профсоюз в силах помочь морально и материально нуждающимся студентам, решить их жилищную или иную социальную проблему, организовать спортивное или культурно-массовое мероприятие. Всем этим я с удовольствием занимаюсь, хотя не обходится и без нужной и важной бумажной работы – порядок должен быть во всем, – уверена Анастасия.

В будущем году студентка-четверокурсница оканчивает университет. Работать хотела бы на Пинщине, откуда сама родом. Говорит, не важно, в городе или в деревне будет находиться ее первое рабочее место, главное, что там будет ждать ее любознательная детвора. Она, в свою очередь, постарается сделать все, чтобы дети улыбались, а значит, были счастливы. В этом видит смысл своей профессии.

Лента новостей
Лента новостей
29 ноября 2022 28 ноября 2022 27 ноября 2022 26 ноября 2022 25 ноября 2022
Все новости