Без рубрики

ДЮСШ ППО ОАО «Парохоноское» Пинского района приглашает ребят заниматься футболом, волейболом и легкой атлетикой

По итогам смотра-конкурса среди учебно-спортивных учреждений Федерации профсоюзов Беларуси за 2016 год детско-юношеская спортивная школа первичной профсоюзной организации ОАО «Парохонское» Пинского района Брестской области признана лучшей среди аналогичных учреждений Брестчины.

Стоит отметить, что эта сельская спортивная школа работает уже 25 лет. Здесь созданы и успешно функционируют три отделения: футбола, волейбола и легкой атлетики. В них занимается 270 мальчиков и девочек в возрасте от 7 до 17 лет. В распоряжении ребят – спортивный и тренажерный залы, площадка для мини-футбола, имеющая искусственное покрытие.

«Отделение футбола в школе самое большое, — рассказывает директор ДЮСШ Сергей Кибак. – С ребятами занимаются опытные тренеры Андрей Бондич и Григорий Полюхович. Сборные команды отделения футбола – постоянные участники зональных соревнований спартакиады ДЮСШ Брестской области, различных детских и юношеских турниров и товарищеских встреч. Есть и достижения: 14 воспитанников обучаются и повышают спортивное мастерство в футбольной академии ФК „Динамо-Брест”, в юношеских командах ФК „Шахтер” (Солигорск) и ФК „Гранит-Микашевичи”.

Есть успехи и у юных волейболистов. Хорошие результаты показали  воспитанники отделения легкой атлетики на 12-м турнире памяти заслуженного тренера БССР В.А. Грицкевича в Пинске и  первенстве СДЮШОР Лунинецкого райисполкома.

По материалам газеты „Заря”