Без рубрики

Федерация футбола утвердила БАТЭ чемпионом Беларуси

19 декабря исполком ассоциации «Белорусская федерация футбола» утвердил БАТЭ в качестве чемпиона страны по футболу, сообщает БЕЛТА.

Согласно решению органа, 1-е место в чемпионате Беларуси в 2017 году занял БАТЭ, на 2-й строчке оказался «Динамо-Минск» и 3-е место завоевал «Шахтер» (Солигорск).

Борисовский футбольный клуб оказывается на первой строчке национального рейтинга уже 13-й раз. Желто-синие становились призерами в 1999-м, 2002-м, с 2006 по 2016 годы.

Однако впервые решение о первенстве БАТЭ далось судьям нелегко. На пути к победе борисовского клуба было «дело Веремко», из-за которого команда могла потерять 3 очка. Исполком Белорусской федерации футбола не стал снимать очки и отказался от пересмотра решений дисциплинарного и апелляционного комитетов.

Напомним, что БАТЭ был наказан техническим поражением 0:3 «за неправомерную заявку на игру» запасного вратаря Сергея Веремко в матче со «Слуцком», где желто-синие одержали победу 6:0. Решением Контрольно-дисциплинарного комитета с БАТЭ сначала сняли 3 очка за нарушение, поскольку вратарь Сергей Веремко вовремя не оплатил штраф, но вскоре очки возвратили, увеличив размер штрафа до суммы в 2000 базовых величин. Но апелляционный комитет, как и исполком федерации, выступил против санкций.