Без рубрики

Смотрите, как это было: в Браславе стартовал новый сезон народно-патриотической акции

В нынешнем году на гостеприимной браславской земле участников народно-патриотической акции приветствовали уже в третий раз. Большой двухчасовой концерт звезд белорусской эстрады стал одним из кульминационных событий международного праздника традиционной культуры «Браславские зарницы», который ежегодно проходит в это время года на Браславщине. Уже много лет сюда съезжаются творческие коллективы из разных стран, чтобы в течение двух фестивальных дней поделиться своими культурными традициями и продемонстрировать вокальное и хореографическое мастерство.

У гостей из России, Польши, Латвии, Литвы, Эстонии и Эквадора была возможность не только порадовать собравшихся своим искусством, но и самим поаплодировать профессионалам белорусской сцены.

Зрители пели уже хорошо знакомые композиции и новые хиты вместе с Ольгой Плотниковой, Алексеем Хлестовым, Викторией Алешко, группой «Байсити», а также финалистами Республиканского конкурса творчества трудовых коллективов «Новые имена Беларуси» Русланом Рогалевичем и Ольгой Любавиной и многими другими популярными исполнителями.

Главными героями акции традиционно стали труженики Браславского края. Именно они – педагоги, медики, аграрии, ветераны труда и профсоюзного движения, молодые специалисты и их наставники, а также целые трудовые династии первыми были приглашены на сцену ведущей Ольгой Плотниковой под аплодисменты своих земляков.

Слов благодарности, а также заслуженных наград от Федерации профсоюзов Беларуси и Витебского областного объединения профсоюзов удостоились в этот день многие жители района, внесшие трудовой вклад в развитие и процветание своей малой родины.

Среди тех, чей труд был отмечен на главной сцене праздника, – заместитель председателя сельскохозяйственного кооператива «Маяк Браславский» Андрей Шукель, ветеран профдвижения работников агропромышленного комплекса Чеслава Трешинская, воспитатель государственного учреждения образования «Ясли-сад №1 г.Браслава» Кристина Кузнецова, главный врач учреждения здравоохранения «Браславская центральная районная больница» Александр Макаревич и многие другие.

Общий трудовой стаж педагогической династии Алешиных составил более 150 лет. А основала ее еще в 1926 году Евдокия Никифорова, работавшая учителем начальных классов польской школы.

Немногим менее – 84 года – составил общий трудовой стаж семьи Яблонских. Трудовая династия работников жилищно-коммунального хозяйства ведет свой отсчет с 1979 года. А основал ее Станислав Васильевич, отработавший в местном ЖКХ долгие годы водителем автомобиля.

Юлия БОРИСОВА

Фото Алексея НЕМКЕВИЧА и Евгения СИДОРОВИЧА

P.S. Куда в следующий раз отправятся участники народно-патриотической акции «Мы – вместе!», и какие музыкальные сюрпризы артисты готовят для земляков, читайте на портале 1prof.by и на страницах газеты «Беларускi Час».