В мире

Американские учителя выступают за обязательную вакцинацию

Профсоюз учителей США поддержал обязательную вакцинацию педагогов.

По словам главы второго по величине профсоюза американских учителей, для защиты школьников, слишком юных, чтобы прививаться от COVID-19, учителя должны вакцинироваться, сообщает Reuters.

Во всех штатах растет число госпитализированных детей инфицированных коронавирусом. По мнению медицинских экспертов, эта тенденция развивается из-за того, что штамм «Дельта» более вирулентный, чем исходный штамм «Альфа». Согласно официальным источникам, около 90% американских педагогов и школьного персонала уже вакцинированы.

Увеличивается и число компаний, которые вводят обязательную вакцинацию, среди них Microsoft, авиакомпания United Airlines, мясоперерабатывающая компания Tyson Foods Inc. Эксперты считают, что такое требование законно, но может вызвать напряженность в организациях, где есть профсоюзы.

Власти Нью-Йорка, штатов Калифорния и Вирджиния уже потребовали сделать прививки всем государственным служащим.

Бекки Прингл, председатель Национальной ассоциации образования – крупнейшего профсоюза учителей США, заявила, что любое требование обязательной вакцинации должно обсуждаться на местном уровне.

Главный специалист по инфекционным заболеваниям Америки доктор Энтони Фаучи, считает, что сейчас очень важно, чтобы в школах и других местах дети были под опекой взрослых в масках, пока школьникам не будут разрешены прививки.

На протяжении последних дней в среднем по США регистрировали более 100 тыс. новых случаев инфицирования. Это самый высокий уровень с февраля прошлого года. В среднем в день умирают около 400 человек.

Эпицентром последней вспышки остается юг страны. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, за минувшую субботу во Флориде зарегистрировали около 24 тыс. новых случаев заболевания. Но, несмотря на всплеск заболеваний среди школьников, губернатор Флориды Рон ДеСантис отказался вводить масочный режим.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников