В мире

Австралийцы смогут покупать биткоины в газетных киосках

Об этом рассказали в пресс-релизе компании Binance. Предполагается, что новая услуга будет запущена в тестовом режиме в Австралии. Это позволит клиентам биржи покупать криптовалюту за фиатные деньги более чем в 1300 павильонах по всей стране.  На данный момент для покупки доступны только биткоины, однако в будущем список виртуальных денег может быть расширен.

Перед подключением к сервису пользователи должны пройти верификацию и ознакомиться с положением, запрещающим использовать биржу для «отмывания» денег. За услугу придется заплатить 5-процентную комиссию.

В 2018 году Binance открыла биржи в Уганде (Африка) и на острове Джерси (Европа).  В начале года появилась информация о планах организации открыть криптоторговые площадки с поддержкой фиатных валют еще в 8 странах. Недавно глава компании Чжао Чанпэн (Zhao Changpeng) сообщил, что первой из них может стать Аргентина.

Компания развивает и сторонние продукты. В прошлом году она инвестировала 2,5 миллиона долларов США в стартап TravelbyBit, позволяющий оплачивать покупки в аэропорту Брисбена с помощью криптовалюты.

Справка:

Binance – один из крупнейших международных онлайн-сервисов обмена цифровых валют. Десятки криптовалют конвертируются как между собой, так и на привычные деньги.  Компания была основана в 2017 году в Гонконге и сегодня занимается активным развитием платежей с использованием электронных средств по всему миру.

Фото из открытых интернет-источников