В мире

Белорусы стали лучшими на соревнованиях «Сильнейший пожарный-спасатель» в Украине

В выходные в Киеве прошли международные соревнования «Сильнейший пожарный-спасатель», которые собрали 185 профессионалов из Беларуси, Украины и Германии.

Участники продемонстрировали свои навыки в различных дисциплинах, успешное выполнение которых в реальных условиях может спасти человеческие жизни. Каждое из испытаний пожарные преодолевали при полном снаряжении за минимальное время.

На пути к финишу спасателям нужно было максимально быстро пробежать к цели с пожарным рукавом, полным водой, перенести в условно безопасное место манекен весом порядка 70 килограммов и попасть струей воды в центр мишени.

Из 31 команды белорусские оказались одними из самых титулованных. Так, в индивидуальных забегах среди мужчин 2-е и 3-е места заняли Дмитрий Пашик из Минского городского УМЧС и Станислав Силивончик из Гомельского областного УМЧС, в индивидуальных забегах среди женщин лучшей оказалась Наталья Бондаренко из Минского городского управления. В тандеме белорусы взяли приз 3-го места (команда Минского городского УМЧС). Наконец, в командном зачете наши соотечественники получили 1-е и 3-е места, 2-ю строчку рейтинга заняла команда Главного управления ГСЧС Украины в Киеве.

Фото МЧС Беларуси