В мире

Дональд Трамп отложил введение пошлин на сталь и алюминий из ЕС

Президент США Дональд Трамп принял решение отложить до 1 июня решение вопроса о том, будут ли введены пошлины на импорт стали и алюминия в США из ряда государств, в том числе членов Евросоюза.

Как сообщает The Wall Street Journal, Евросоюз, Канада и Мексика получили своего рода отсрочку на 30 дней. В противном случае ограничения начали бы действовать с 1 мая.

По данным издания, в скором времени Вашингтон объявит об освобождении от данных торговых ограничений Южной Кореи. При этом для ряда стран, в том числе для России, Китая и Японии, пошлины сохранятся.

Напомним, что в марте Дональд Трамп распорядился ввести пошлины на импорт металла в США. Размер пошлины для алюминия составил 10%, для стали – 25%. Свое решение Трамп объяснил тем, что хочет защитить металлургические предприятия Америки, которые пострадали от недобросовестной торговли.

На днях в Еврокомиссии пригрозили США «тройной реакцией» на возможное введение торговых пошлин. Так, ЕС оставляет за собой право обратиться в ВТО, ввести пошлины на американские товары, а также принять дополнительные меры по поддержке европейских производителей.