В мире

Есть на свете такой банк: назови сумму и получи ее просто так

XXI век – эпоха не только потребления и тотальной рыночной конкуренции. Пример молодого американского блогера Джимми Дональдсона, известного во Всемирной сети под ником MrBeast убеждает в обратном. Другое свое прозвище – «добрый самаритянин ютьюба» 21-летний американец заслужил, просто помогаю людям.

Так, однажды молодой человек открыл магазин, в котором любые товары, включая дорогостоящие плазменные телевизоры, компьютеры и игровые консоли стоили всего по доллару. По тому же принципу работал и автосалон блогера: стоимость машин в нем не превышала 7 долларов.

В конце октября сего года MrBeast при помощи краудфандинговых платформ собрал более 6 млн долларов на то, чтобы высадить 20 млн деревьев по всему миру.

А последней своей акцией самаритянин утер нос всем банкам планеты вместе взятым: MrBeast учредил «бесплатный банк», чьи клиенты просто называли необходимые им суммы и тот час же получали деньги. Причем безвозмездно.

Некоторые люди просили выдать им деньги для покупки новой машины. Одна женщина запросила у MrBeast 3,5 тыс. долларов на перелет до Гавайев, ее родины, которую она не навещала уже более 30 лет. В итоге дама получила даже больше, чем рассчитывала – 4,5 тыс. долларов. Еще одной женщине вручили 7 тыс. долларов: ее семья едва сводила концы с концами после того, как муж перенес сердечный приступ и им требовались деньги на оплату медицинских счетов.

Для новой акции Джимми Дональдсон арендовал здание действовавшего банка, а на роль сотрудников позвал своих друзей. Видео с отчетом о работе учреждения мгновенно стало топовым: всего за несколько дней его посмотрело более 10 млн. человек.

Фото из открытых интернет-источников